Cara Menghilangkan Jerawat Secara Cepat Dan Alami

Cara Menghilangkan Jerawat Secara Cepat Dan Alami – siapa sih yang ga tau yang namanya jerawat ? ya jerawat membuat kita kurang percaya diri akan penampilan kita juga, penyebab munculnya jerawat dipicu banyak hal, karena polusi atau makan makanan berlemak dan instan, apalagi yang nasibnya anak kos yang hanya bisa makan makanan seperti itu, hufft … dan menghilangkannya butuh waktu lama juga ya guys, apalagi bekas jerawat yang menghitam di wajah kalian bikin tambah jengkel aja sama jerawat, ada yang bilang jika ada jerawat jangan terlalu dipikirkan, sangat sulit untuk dilakukan loh, karena kita pasti kepikiran akan jerawat, apalagi tangan suka iseng memecahkan jerawat atau menyentuhnya, yang malah menyebabkan terjadinya pembesaran pada jerawat, duh ga banget deh guys.

 

Penyebab jerawat itu apa sih guys ?
Jerawat atau acne vulgaris dalam istilah medis, pada dasarnya adalah benjolan yang timbul akibat penyumbatan pori atau peradangan pada kulit yang disertai dengan nanah atau darah.
Banyak faktor yang dapat memicu timbulnya jerawat diantaranya infeksi akibat bakteri P. acne, kulit berminyak, ketidakseimbangan hormon, pola makan yang tidak sehat dan lain sebagainya.

 

Banyak orang yang rela mengeluarkan banyak uang hanya untuk menghilangkan jerawat, dan efeknya bahkan ada yang nambah banyak dan ada juga yang berhasil tapi perlu membuang banyak uang, cara yang dilakukan orang untuk menghilangkan jerawat, mulai dari facial di salon atau klinik kecantikan ternama hingga membeli produk-produk penghilang jerawat, apalagi cream siang malam yang suka anda gunta ganti karena mendengar rumor jeleknya cream tersebut, kalau kalian sudah mencoba cream dengan mereka blalala dan merasa cocok seharunya jangan diganti lagi, terkadang kita pasti sangat tergiur dengan cream cream baru yang katanya dijamin bikin putih lebih cepat lagi, alhasil jika kalian sering ganti cream efeknya malah akan menambah jerawat pada permukaan wajah.

 

Nah sekarang dari pada kalian yang ragu menggunakan bahan-bahan kimia, lebih baik menggunakan bahan-bahan alami yang akan dijelaskan dibawah ini …

  • Lemon

    Cara Menghilangkan Jerawat Secara Cepat Dan Alami

    Sumber : www.google.com

    Asam askorbat-L yang terkandung dalam lemon dapat mengurangi masalah peradangan pada kulit berjerawat serta membersihkan pori – pori wajah yang tersumbat. Lemon juga dikenal baik sebagai pencerah kulit dan penghilang noda pada wajah.

    1. Siapkan satu buah lemon
    2. Tekan sedikit lemon, potong menjadi dua bagian, lalu peras
    3. Oleskan pada wajah anda
    4. Biarkan selama 15 menit kemudian bilas dengan air dingin dan keringkan dengan handuk
    5. Lakukan perawatan ini secara rutin sekali dalam sehari untuk mengatasi masalah jerawat
  • Pasta gigi

    Cara Menghilangkan Jerawat Secara Cepat Dan Alami

    Sumber : www.google.com

    Fluoride, triclosan, hidrogen peroksida adalah beberapa bahan aktif dalam pasta gigi yang dapat mencegah iritasi kulit, mengeringkan jerawat dan mengurangi peradangan pada wajah. Cara menggunakan pasta gigi sebagai obat jerawat juga sangat mudah.

    1. Oleskan pasta gigi langsung pada jerawat dan hindari mengoleskan pasta gigi ke seluruh area kulit wajah
    2. Biarkan selama kurang lebih 2 jam atau semalaman
    3. Bilas wajah dengan air dingin dan keringkan

    Sebaiknya hindari penggunaan pasta gigi pada kulit sensitif. Pilih pasta gigi dengan kandungan floride yang lebih rendah. Jika mungkin, gunakan pasta gigi organik

  • Es Batu

    Cara Menghilangkan Jerawat Secara Cepat Dan Alami

    Sumber : www.google.com

    Es batu berperan untuk meningkatkan sirkulasi darah pada area sekitar jerawat sekaligus membantu mengecilkan pori-pori pada kulit, membunuh bakteri penyebab jerawat, menghilangkan kotoran pada kulit dan menghilangkan minyak berlebih yang menumpuh pada kulit.

    1. Siapkan es batu secukupnya
    2. Bungkus menggunakan kain yang bersih
    3. Tempelkan pada area wajah yang berjerawat secara merata
    4. Tahan selama beberapa menit dan lepaskan ketika sudah tak bisa menahan rasa dinginnya
    5. Ulangi lagi terus proses tersebut selama berkali-kali sekitar 10-20 kali
    6. Lakukan cara ini dengan rutin hingga jerawat benar-benar sembuh
  • Madu

     

    Cara Menghilangkan Jerawat Secara Cepat Dan Alami

    Sumber : www.google.com

    Madu memang mmeiliki banyak khasiat dan manfaat bagi kesehatan tubuh yang tak bisa diragukan lagi. Madu juga mengandung antibiotik yang sangat tinggi. Madu dapat mencegah infeksi menyebar yang berakibat meradangnya jerawat.

    1. Siapkan madu alami (bukan madu produksi pabrik)
    2. Oleskan pada jerawat menggunakan kapas
    3. Diamkan sekitar 25-35 menit
    4. Bersihkan wajah menggunakan air bersih sesudahnya
    5. Lakukan rutin hingga mendapatkan hasil yang maksimal
  • Ketimun

    Cara Menghilangkan Jerawat Secara Cepat Dan Alami

    Sumber : www.google.com

    Tidak kita sadari bahwa ketimun memiliki manfaat yang luar biasa untuk kulit. Ketimun kaya akan antioksidan, mineral, asam amino dan vitamin C yang berkhasiat untuk mengeluarkan racun dari dalam tubuh, membersihkan jerawat serta melembabkan kulit.

    1. Potong ketimun tipis tipis lalu aplikasikan pada wajah yang berjerawat dan diamkan selama kurang lebih 15 menit
    2. Bilas wajah dengan air hangat

    Untuk hasil yang lebih maksimal, minumlah jus ketimun yang dicampur dengan perasan jeruk nipis. Jus ketimun dapat membersihkan tubuh dan mengeluarkan racun dari dalam.

  • Kulit Jeruk

    Cara Menghilangkan Jerawat Secara Cepat Dan Alami

    Sumber : www.google.com

    Vitamin C dan asam alpha hidroksi dalam kulit jeruk mampu membersihkan pori – pori kulit yang tersumbat debu dan kotoran serta mengangkat sel kulit mati.

    1. Keringkan kulit jeruk di bawah matahari selama beberapa hari sampai benar benar kering.
    2. Haluskan kulit jeruk yang telah dikeringkan tadi
    3. Tambahkan air secukupnya pada bubuk kulit jeruk dan aduk hingga menjadi pasta
    4. Oleskan pasta pada wajah yang berjerawat dan diamkan selama beberapa menit
    5. Bilas dengan air hangat
  • Lidah Buaya

    Cara Menghilangkan Jerawat Secara Cepat Dan Alami

    Sumber : www.google.com

    Lidah buaya dikenal sebagai bahan alami yang ampuh mengatasi masalah jerawat. Lidah buaya mengandung banyak zat aktif yang dapat mengusir jerawat.

    Beberapa diantaranya adalah hormon giberelin dan polisakarida yang mampu membunuh bakteri penyebab jerawat serta antioksidan, mineral, vitamin C dan E yang mempercepat penyembuhan kulit yang berjerawat.

    1. Potong lidah buaya menjadi dua bagian
    2. Potong bagian samping lidah buaya yang berduri
    3. Iris bagian atas untuk mengambil gelnya, kemudian masukkan ke dalam wadah
    4. Haluskan gel lidah buaya
    5. Oleskan gel lidah buaya pada area kulit yang berjerawat
    6. Biarkan selama 3 – 5 menit
    7. Bilas dengan air dingin
  • Pepaya

    Cara Menghilangkan Jerawat Secara Cepat Dan Alami

    Sumber : www.google.com

    Pepaya mengandung enzim papain yang berfungsi mengikis sel kulit mati, dan antioksidan serta vitamin yang dapat mencerahkan kulit wajah, mengatasi kulit kemerahan akibat jerawat dan mengurangi peradangan pada kulit.

    1. Bersihkan pepaya dan potong menjadi beberapa bagian
    2. Haluskan pepaya hingga menjadi bubur
    3. Tambahkan satu sendok madu atau lemon (opsional)
    4. Oleskan pada area wajah yang berjerawat
    5. Diamkan selama kurang lebih 15 menit
    6. Bilas dengan air hangat
  • Bawang PutihCara Menghilangkan Jerawat Secara Cepat Dan Alami

    Sumber : www.google.com

    Tidak diragukan lagi, bawang putih adalah salah satu bahan alami yang efektif menghilangkan jerawat. Bawang putih mengandung senyawa thiacremonon sulfur yang dapat mengeringkan jerawat serta senyawa allicin yang bersifat antiseptik yang mampu menangkal bakteri penyebab jerawat.

    1. Haluskan bawang putih lalu oleskan pada jerawat
    2. Diamkan selama beberapa menit
    3. Bilas dengan air hangat
    4. Untuk hasil yang lebih optimal, bawang putih yang telah dihaluskan dapat dicampur dengan cuka sari apel sebelum dioleskan ke wajah
  • Tomat

    Cara Menghilangkan Jerawat Secara Cepat Dan Alami

    Sumber : www.google.com

    Tomat merupakan buah yang juga kaya dengan kandungan Vitamin A dan Vitamin C. Kandungan vitamin yang tinggi tersebut membuat buah tomat sangat baik untuk dijadikan obat alami untuk menghilangkan jerawat.

    1. Sediakan 1 buah tomat yang matang (kemerahan)
    2. Potong buah tomat menjadi irisan tipis-tipis
    3. Tutup area jerawat dengan irisan tomat tersebut
    4. Diamkan sekitar 10-15 menit
    5. Lakukan dengan rutin

 

Demikianlah artikel kali ini tentang “Cara Menghilangkan Jerawat Secara Cepat Dan Alami“, mulailah dengan memakai bahan alami dan hindari kosmetik bermerkuri atau jangan sering menggunta ganti kosmetik, jika sudah menemukan yang cocok harap untuk tidak menggantinya lagi, dan untuk kalian yang anti bahan kimia coba lah bahan alami seperti diatas ini dan lakukan secara rutin agar nampak perubahannya dan jerawat sembuh lebih cepat.

loading...
Share :

Post Author: Ivan Juliant

Love Games, Music And Make Some Website