Pengalaman Memasang Behel Di FDC Dental Clinic Depok

Pengalaman Memasang Behel Di FDC Dental Clinic Depok – Hi guys. Kali ini mimin mau sharing pengalaman pemasangan behel di FDC Dental Clinic Depok. Jadi hari ini tepat hari libur nasional pemilihan gubernur mumpung libur saya langsung reservasi di hari rabu untuk jadwal konsultasi pemasangan behel.

 

Pengalaman Memasang Behel

Pengalaman Memasang Behel

 

Lalu setelah saya hadir di FDC Dental Clinic Depok ternyata lumayan sepi. Mungkin karena baru buka kliniknya. Dan akhirnya saya langsung bilang kalo saya ada janji hari ini dengan dr. Cornita.

 

Dan akhirnya saya dipanggil dan masuk ke ruangan dokternya. Disitu dijelasin ada beberapa jenis behel dan semua lagi promo. Dan akhirnya saya mutusin buat pasang behel metal braces made usa. Lalu untuk pemasangan sendiri akan dilakukan di visit kedua. Jadi ga langsung pasang karena kita juga harus rontgen gigi dulu di rumah sakit terdekat. Dan disitu saya langsung cetak gigi. Dibilang dokternya si gigi saya imut ­čśé hehe.

 

Setelah selesai cetak gigi saya dikasih surat rujukan untuk rontgen gigi di rumah sakit yang menyediakan alat untuk rontgen gigi. Dan saya mengunjungi RSU Bunda Margonda daerah depok. Disitu diharuskan daftar terlebih dahulu lalu ke ruang radiologi di basement dekat lift. Disitu langsung dijalankan rontgen giginya. Ga makan waktu lama hasil keluar. Dan untuk biayanya saat ini 350rb (memang lumayan mahal dari yang lain katanya) tapi yang penting cepet deh.

 

Tinggal tunggu minggu depan untuk pasang behelnya. Jadi saat ini saya selesai cetak gigi dan rontgen gigi. Selanjutnya divisit kedua siap siap pasang behel. Nanti akan saya update lagi. Dan katanya sakit banget loh untuk pemasangan behel. Ditambah saya harus dicabut 2 gigi dibawah karena posisi gigi saya lebih kedepan dari pada atas. Normalnya gigi atas itu lebih ke depan tp saya kebalikannya hehe.

 

Untuk masalah biaya keselurahan pemasangan behel ini saya kasih detailnya nih. Dan ini harga 2018, Tidak menjamin ditahun berikutnya bakalan naik. Jadi lebih baik pasang sekarang karena pemasangan behel itu bisa 1-3 tahun baru rata banget. Jadi kudu sabar keliatan culun ­čśé.

 

Harga Behel Metal Braces USA : 2,7 Juta (Normal 6 Juta ++).
Rontgen Gigi Diluar Dental Clinic : 350rb (Tergantung rumah sakit yang kalian pilih ya, karena harga masing-masing berbeda).

 

Untuk saat ini saya update segini dulu guys, akan saya update setelah pemasangan, untuk pertanyaan bisa ditanyakan dikolom komentar ya.

 

UPDATE

 

Halo … setelah pemasangan pada 3 bulan gigi atas saya saat ini sudah bisa rata loh. Tapi gigi bawah saya belum karena harus ada pencabutan 2 gigi dikarenakan gigi bawah saya lebih maju. Jadi disarankan dicabut 2 gigi yang ditentukan oleh dokternya. Memang akan memakan waktu lebih lama untuk rata karena space yang besar akibat pencabutan gigi.

 

Sempet ada masalah di jadwal klinik yang tiba tiba diundur tanpa ada konfirmasi di klinik fdc depok. Tapi masalah sudah solve karena mungkin adminnya ganti atau gimana lah. Tapi tetep nyaman saat ganti karena oleh Dr. Conita (entah kenapa gampang banget inget nama ini).

 

So kalo kalian masih ragu mimin saranin langsung aja coba pasang behel. Soalnya mimin dah buktiin sendiri hasilnya bagus. Tapi tidak disarankan pakai behel promo yaa. Karena bracketnya buatan cina loh. Kalo yang 2,7 ini buatan amerika. Tapi ga tau bener apa ga ya. Tapi rata rata pada make behel 2,7 sih. Yukk datang ke klinik FDC Depok.

loading...
Share :

Post Author: Ivan Juliant

Love Games, Music And Make Some Website